UTENSÍLIOS DO BAR

Um guia ilustrado com os principais UTENSÍLIOS DO BAR para sua consulta!

UTENSÍLIOS DO BAR

 

 balde de gelo

Balde de gelo

Bar: de uso exclusivo do bartender, geralmente é transparente, de formato retangular e perfurado na parte inferior. Seu formato permite o encaixe adequado na cuba e seus furos proporcionam o escoamento da água que se forma conforme o gelo derrete.
Mesa: geralmente de formato redondo, é utilizado em bares e restaurantes acompanhando garrafas quando servidas aos clientes.
 Bar Caddy

Bar Caddy

É um organizador utilizado no bar onde são depositados canudos, guardanapos, mexedores, entre outros acessórios que complementarão o coquetel.
 Biqueiras

Biqueiras

Geralmente feitas de plástico ou metal são encaixadas no gargalo da garrafa para facilitar o controle da bebida que está sendo despejada no recipiente onde será prepado o coquetel. As de plástico são feitas em diversas cores para auxiliar o bartender quando escolher em que garrafa colocar a biqueira, podendo assim associar a bebida com a cor da biqueira.
 coador

Coador

Coador convencional de cozinha, utilizado para coar sucos, se necessário
 bailarina

Colher de bar / Bailarina 

Utilizada principalmente para mexer coquetéis no mixing-glass, para separar bebidas dos coquetéis em camadas e também é usada como medida de bar. Exemplo: 1 colher de bar de açúcar. 
 Condiment Container

Condiment Container

É um grande estojo de plástico separado em pequenos compartimentos onde são armazenadas frutas e outras especiarias préviamente cortadas ou preparadas que serão utilizadas no coquetel.
 Coqueteleira

Coqueteleira

Feita de inox, ela é essencial em qualquer bar. É usada para fazer coquetéis que usam ingredientes de difícil mistura, como açúcar, leite, etc.
 Coqueteleira elétrica

Coqueteleira elétrica

Tem a mesma finalidade da coqueteleira convencional, porém possui uma base elétrica que agita os ingredientes.
 Cuba

Cuba

A cuba é um recipiente geralmente feito em acrílico para armazenar o gelo que será utilizado nos coquetéis. Uma dica importante é lembrar-se sempre de bater o saco de gelo, para que os cubos possam se soltar antes de despejá-los na cuba, facilitando o trabalho durante a elaboaração dos coquetéis.
 Dosador Americano

Dosador Americano

Este dosador tem as medidas em onças (oz) e tem dois lados, em geral um complementando o outro (ex: um lado 1 1/4 oz e o outro 3/4 oz).
 Dosador

Dosador / medidor de bar

Os mais comuns são os de 50 mililitros (ml).
 Espremedor manual

Espremedor manual

Utilizado para espremer frutas como limões, laranjas, etc.
 Espremedor elétrico

Espremedor elétrico

Tem a mesma finalidade do espremedor manual, porém é mais rápido e prático.
 Faca

Faca

Utilizada para cortar e descascar frutas ou abrir embalagens. É imprescindível que esteja sempre muito bem afiada.
 Juice Container

Juice Container

É utilizado para armazenar sucos que serão utilizados nos coquetéis. Feito de plástico, possui diferentes cores para facilitar o trabalho do bartender no preparo dos coquetéis, associando o suco com a cor do juice container.
 Liquidificador

Liquidificador

Utilizado principalmente para o preparo de frozen drinks. Também é usado para o preparo de mixes. Exemplo: Sweet and Sour, Half and Half, etc.
 Mexedores

Mexedores

Acompanham alguns coquetéis. É especialmente feito para a pessoa que vai beber o coquetel misturá-lo, se assim desejar.
 Mini ralador

Mini ralador

Utilizado para ralar pequenas especiarias que serão utilizadas no coquetel, assim como noz moscada etc.
 Mini tin

Mini tin

Instrumento em aço inox que se encaixa na coqueteleira para agitar o líquido do recipiente. Tem o mesmo formato que a coqueteleira, porém em proporções menores pra vedá-la.
 Mixing glass

Mixing glass / Copo de bar / Copo misturador

Recipiente onde são misturadas e geladas bebidas para depois serem transferidas para os copos. É fundamental que sejam lisos e transparentes para uma melhor visualização do que se estiver preparando.
 Pá de Gelo

Pá de Gelo

Utilizado para retirar o gelo do local onde está armazenado, este mesmo gelo que será utilizado no preparo do coquetel.
 Pegador de gelo

Pegador de gelo

Utilizado para pegar gelo em pequenas quantidades e em alguns casos para pegar guarnições.
 Saca-rolha

Saca-rolha

Objeto utilizado para abrir garrafas que são fechadas com rolha.
 Service Mat

Service Mat

Pequeno tapete emborrachado com cavidades em toda sua superfície. Devido ao fato de os coquetéis serem preparados sobre este tapete, estas cavidades armazenam um possível desperdício de bebida, proporcionando ao bartender um controle melhor de seu estoque, além de ser um utensílio higiênico para o preparo dos coquetéis.
 Shaker Mat

Shaker Mat

Menor que o service mat, é utilizado para deixar a coqueteleira e a mini tin enquanto não estão sendo usadas. Mede aproximadamente 11,5×23 cm.
 Socador

Socador

Feito de acrílico, é utilizado para macerar (esmagar) frutas e outros ingredientes.
 Speed opener

Speed opener

É um abridor de garrafas não convencional, pois seu design é moderno e inovado, tornando-o mais eficaz. Também é utilizado para abrir garrafas fazendo malabarismo (Flair e Working Flair).
 Speed Rail

Speed Rail

Utilizado para armazenar as garrafas no bar de forma prática e organizada, facilitando a elaboração dos coquetéis.
 Strainer

Strainer

Usado para coar bebidas para o copo sem o gelo, encaixando-o no mixing-glass ou em coqueteleiras.
 Tábua

Tábua

Feitas de acrílico, são utilizadas para cortar frutas e guarnições.

 

 

Fontes:

Rio Rock & Blues Club

Driquepedia

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Arquiteto de Nuvem, empresário a frente do cooperati.com.br e barman por puro hobby, deve ser o menos boêmio dos Boêmios, mas a boemia não o deixa nunca. Esta aqui para apresentar, degustar e ensinar como fazer os mais variados drinks que existem (coitado do seu fígado).


Os Boêmios 2016. Degustação complexa do modo simples.

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