Pudim de leite com calda de Whisky

O destino me trouxe até aqui… Escrevendo essa receita, depois de uma semana corrida com muito trabalho e muita cerveja, começaram a me chamar de Pudim de Álcool!!! Vê se pode!???

Então… nada melhor do que começar a semana colocando um pouquinho de açúcar para dentro do corpo.

 

Os Boêmios - Pudim

 

O Pudim é um doce de origem portuguesa e faz um sucesso GIGANTESCO em qualquer mesa aqui no Brasil, é difícil achar algum brasileiro que não goste.

 

Mas nada aqui pode ser tão normal… Por isso que, em parceria com a nossa querida amiga Lovely Gabi, que manja todos os “Paranauê” dos doces e nos ajudou nessa receita, trazemos esse Pudim com uma calda show de bola de Whisky.

 

Ingredientes:

Pudim:

.2 latas de leite condensado

.2 medidas da lata de leite integral

.4 ovos

.1 fava de baunilha (compra em casas de especiarias, ou mercados mais chiquezinhos, esse é um toque especial da receita)

Calda:

.1 xícara de açúcar

.2 xícaras de água misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão

.2 colheres (sopa) de amido de milho

.4 colheres (sopa) de leite evaporado

.3 colheres (sopa) de Whisky

 

Modo de preparo:

Pudim:

.Pré aqueça o forno a 180ºc e já coloque um tabuleiro com água para servir de banho maria.

.Caso comprem a fava de baunilha e nunca usaram aqui vai um breve resumo de como usar… Faça um corte em toda a extensão para abri-la no meio, com a parte de traz da faca raspe todo o seu interior, é como se fosse mini sementes. (é isso que vocês vão usar e não a fava)

.Bater no liquidificador os ovos com a baunilha por 1 minutinho, depois disso adicionar os outros ingredientes e bater mais 1 minuto.

.Coloque a mistura na forma de pudim e leve ao forno dentro do banho maria por aproximadamente 40 min – 1h

Calda:

.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo moderado até caramelar.

.Reduza a chama e, aos poucos, acrescente a água com limão.

.Deixe ferver até o açúcar dissolver completamente.

.Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o leite e junte, aos poucos, à calda quente, mexendo sem parar.

.Cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos.

.Retire do fogo, adicione o uísque e misture.

.Sirva morna com o pudim.

.Na dúvida faça o teste da faca, enfie uma faca no pudim, se ela sair sequinha é porque já está bom.

 

Sopa_de_morango

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Vulgo Chef Leozito, é formado em Gastronomia. Já cozinhou até para o Presidente Obama, em sua visita ao Brasil, e em outra ocasião para mais de 50 chefes de estados. Possui uma Hamburgueria na Zona Norte do Rio de Janeiro, o Caverna Burger, e comanda o Canal no Youtube: Chef Leozito e Cia.


Os Boêmios 2016. Degustação complexa do modo simples.

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