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Bacalhau de Natal - O prato chave para sua ceia | Os Boêmios Bacalhau de Natal - O prato chave para sua ceia | Os Boêmios

Bacalhau de Natal – O prato chave para sua ceia

O prato tradicionalíssimo natalino não pode faltar em nenhuma ceia, muito menos na sua, Boêmio. Falamos hoje de um belo e delicioso Bacalhau.

Em postas ou desfiados, o Bacalhau está sempre presente, pelo menos nessa data, na casas das pessoas. Você sabe por que?

 

Essa tradição nasceu pois diziam que as vésperas do Natal era um período de falta de carne, devido a carne ser a representante do pecado e da luxúria. Por isso o período que antecede a comemoração do nascimento de Cristo é um período de purificação, mais especificamente na véspera, até o badalar da meia-noite. Nada de carne…

 

E por ironia, algo que começou por “Penitência” tornou-se um prazer. Bacalhau!

 

Existem dezenas de modos de preparo do Bacalhau. Separei um bem legal e simples de ser feito. Vamos lá!

 

Ingredientes:

.2 postas de Bacalhau dessalgada

.3 folhas de louro

.8 dentes de alho

.4 batatas

.400g de brócolis

.fatias de pimentão (vermelho, verde e amarelo)

.azeitonas portuguesas

.Salsinha a gosto

 

Modo de Preparo:

.Pré-cozinhe as postas de Bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.

.Aproveite a mesma água do Bacalhau para cozinhar as batatas e em seguida o brócolis.

.Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos e após isso leve ao forno a 180°C por 10 minutos.

.Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de Bacalhau.

.Pique o alho e adicione ao final da fritura das batatas.

.Decorar o prato com a salsa e as fatias de pimentão.

 

 

Se quiserem relembrar a receita de Bacalhau assado e enrolado com Bacon >>> Clique aqui!!!

 

Espero que tenham gostado e continuem enviando sugestões de receitas.

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Vulgo Chef Leozito, é formado em Gastronomia. Já cozinhou até para o Presidente Obama, em sua visita ao Brasil, e em outra ocasião para mais de 50 chefes de estados. Possui uma Hamburgueria na Zona Norte do Rio de Janeiro, o Caverna Burger, e comanda o Canal no Youtube: Chef Leozito e Cia.


Os Boêmios 2016. Degustação complexa do modo simples.

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