Cerveja Lambic – Você já ouviu falar?

O Tipo de Cerveja Lambic representa aquelas cervejas feitas à base de trigo e que possuem uma fermentação espontânea. Isto é, a dita fermentação natural que as diferencia das Cervejas Tipo Lager (baixa fermentação) e das Cervejas Tipo Ale (alta fermentação).

Podemos dividir esse tipo de Cerveja em 3 estilos diferentes: Estilo Lambic-Fruit (mais conhecida por todos nós, com adição de frutas), Estilo Gueuse (feitas por misturas de Cervejas Lambics jovens e antigas) e o Estilo Faro (com adição de açúcar).

 

Hoje iremos falar das comumente chamada de Cervejas Frutadas, o Estilo Lambic-Fruit.

Após o início do processo de fermentação das Cervejas Estilo Lambic-Fruit, dado por leveduras selvagens, são adicionadas frutas ao preparo, sendo as mais tradicionalmente utilizadas: Framboesas, cerejas e pêssegos. Existem também de uvas, abacaxi e banana, mas são produções mais raras.

As frutas são envelhecidas durante a maturação, dando um aroma característico muito especial à Cerveja. Os produtores mais tradicionais desse estilo especial usam de 10 a 30% da fruta na composição da cerveja Estilo Lambic-Fruit.

Elas harmoniza muito bem com aperitivos, caldo de galinha, patês, caldo de feijão, caldo-verde, sopa de queijo, sopa de legumes.

Quer algumas dicas para degustar? Os Boêmios indicam:

 

Cerveja com cereja:

os-boemios-lambic-04Lindemans Kriek

Cervejaria: Brouwerij Lindemans: 4,0%

Belle-Vue

Cervejaria: Anheuser-InBev – Graduação alcoólica: 5,1%

Boon Kriek

Cervejaria : Brouwerij F. Boon – Graduação alcoólica :4,50 %

Mort subite

Cervejaria: Alken-Maes – Graduação alcoólica: 4,50 %

 

Cerveja com Framboesa:

os-boemios-lambic-03Liefmans Frambozenbier

Cervejaria: Brouwerij Liefmans – Graduação alcoólica: 4,50 %

Mort Subite Framboise

Cervejaria: Alken-Maes – Graduação alcoólica: 4,50 %

 

Cerveja com pêssego:

Timmermans Peche Lambic

Cervejaria: Timmermans – Graduação alcoólica: 4,00%
Agora que você já conheceu o Estilo Lambic-Fruit, continue acompanhando Os Boêmios.com para descobrir sobre os demais estilos de cerveja e tudo de mais interessante no mundo da boêmia.

 

Os Boêmios - Tipo de Cerveja 03

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Química Industrial, com anos de experiência em Qualidade na produção de Cerveja e Gerente de Projetos é uma amante da cerva, birra, bujeca, jola, loira, buja, surbia, breja, canjibrina, daquela gelada... e de samba como uma boa boêmia carioca! Artigo: A Química da Cerveja http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc37_2/05-QS-155-12.pdf


Os Boêmios 2016. Degustação complexa do modo simples.

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