Adriática: A melhor Cerveja do Boteco!

Volta e meia alguém me pergunta: Qual Cerveja você escolhe quando está num boteco?

Não que precise de manual pra qualquer coisa nessa vida, ainda mais para beber uma Cerveja com os amigos. Mas falando das Cervejas disponíveis nos melhores botecos da cidade, se antes eu diria Antártica Original ou Serra Malte, hoje eu posso dizer Adriática!

 

 

A Cerveja Pilsen caiu nas graças da humanidade desde a sua criação na cidade homônima, localizada na região da Boêmia, em 1842. Podemos dizer que foi até um pouco tarde, considerando que a cerveja foi criada há mais de 6 mil anos. Mas nem por isso menos relevante: sua invenção é um divisor de águas no universo cervejeiro. Jogou o consumo da bebida lá pra cima e hoje detém mais de 60% do mercado global.

No Brasil responde por 98% do consumo de Cerveja, segundo a Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas). Mas a boa notícia mesmo, é que com a onda cervejeira afoga, temos cada vez mais opções de rótulos, de todos os estilos, nas prateleiras. E o mais novo deles é a Adriática!

Vale citar que a Adriática é Puro Malte! Isto significa que tem 100% de malte de cevada como fonte de açúcares; A Adriática não tem adição de milho e arroz!

 

Os Boêmios - Adriática 2

Saiba tudo sobre a Adriática – a Puro Malte prima da Antártica Original >>> CLIQUE AQUI !!!

 

E já que estamos falando da Adriática, hoje vou deixar algumas boas dicas para bebermos a Adriática com muito mais gosto e, por que não dizer, estilo.

 

Dicas para servir a Adriática

Foto: Thiago Marques

Foto: Thiago Marques

 

O colarinho da Adriática é muito gostoso! Cremoso, pouco amargo e persistente no copo. Vale lembra que a espuma faz com que o oxigênio não “oxide” rapidamente o líquido dentro do copo, além disso o colarinho é um isolante térmico – mantém a cerveja gelada por mais tempo. Então, preste atenção:

  • Deite o copo americano a cerca de 45 graus em relação à mesa;
  • Derrame a Adriática aos poucos, até a metade.
  • Endireite o copo americano… Isto é, coloque-o de pé;
  • Derrame o restante da Adriática, cuidando para que se produza cerca de dois dedos de espuma!

Não tem erro, caro boêmio. Fórmula mágica e fácil para você tirar o máximo proveito da sua Adriática.

6 Passos para beber a Adriática

 

Agora, seis princípios básicos para você “degustar” a Adriática e tirar suas melhores impressões com a galera:

  • Apreciar o visual da Adriática: Seu dourado é lindo e límpido. Veja sua cor, espuma…
  • Sentir o cheiro da Adriática: O que te lembra o aroma da Adriática? Flor? Faça assimilações.
  • Gire o copo: Veja como a Adriática desliza no copo, veja a textura…
  • Beba a Adriática: O primeiro gole… Esse eu não preciso falar nada!
  • Sinta o momento: Reserve alguns segundos para curtir e agradecer a deusa Ninkasi!
  • Peça outra Adriática!!!
  • Não dá pra beber uma Adriática só, né meu caro!?

 

Clique aqui e aprenda a degustar uma Cerveja >>> CLIQUE AQUI !!!

 

Dicas de Aperitivos para comer bebendo Adriática

 

À mesa, a Adriática vai muito bem tanto com comidas leves, como saladas e frutos do mar, em uma harmonização por afinidade quanto com embutidos condimentados e receitas apimentadas em uma harmonização por contraste.

 

Salmao

Aprenda a preparar um delicioso Papelote de Salmão >>> CLIQUE AQUI !!!!

 

Outras dicas legais!

 

Outras dicas:

  • Lave muito bem o copo antes de servir a Adriática. Restos de saponáceos ou gordura restante no copo podem “matar” a espuma e liquidar o seu prazer de beber. Bolhas muito grandes e não duradouras na espuma e bolhas que se prendem ao longo do copo, na parte do líquido, são sinais de copo mal lavado!
  • Prefira servir a cerveja com o copo levemente molhado, o que favorece a criação da espuma.
  • Se alguém lhe oferecer um copo gelado, recuse. O contato da cerveja com a temperatura do copo produz condensação que irá diluir a bebida a ponto de alterar-lhe o sabor e a temperatura correta na qual deveria ser servida.
  • A Cerveja abaixo de 2ºC amortecerá as suas papilas gustativas e você não sentirá o gosto da Cerveja direito. Se você quer somente se refrescar, tudo bem… Mas se quer tirar o máximo da Adriática, a temperatura ideal é de 2ºC a 2ºC!

 


Coloque aqui o seu e-mail e seja um dos primeiro a receber nossas publicações e promoções:


Fontes:

Brejas

Os Boêmios

O que achou do post?

Inscreva-se e não perca nenhum post!

Coloque aqui o seu e-mail e seja um dos primeiro a receber nossas publicações e promoções.

Parabéns, agora falta mais uma etapa, confirme seu e-mail clicando no link que enviamos para você agora!



Avatar for Thiago Marques

Engenheiro de Produção, consultor de Projetos e Processos, músico do choro e do samba no grupo Bença Vó e a frente da ONG PORQUENAORIO. No mais, é apaixonado por cultura, principalmente em Cultura Cervejeira. É um agregador de boas pessoas; um boêmio por natureza.


Os Boêmios 2016. Degustação complexa do modo simples.

Pin It on Pinterest

Share This